• RSS
  • Наш Твиттер
  • Группа ВКонтакте
D-Awards.ru
Голосуй:
+17

Самые тупые инструкции


Живет в США отличный парень, которого зовут Боб Дориго Джонс. Он известен тем, что вот уже на протяжении нескольких лет ведет в сети конкурс на самую тупую инструкцию. Свой порыв Боб объяснил так: «Абсурдные и глупые этикетки окружают нас повсюду, потому что Америка — настоящий рай для чудиков, готовых засудить любого по пустяку. Это надо менять!»

Участник, чья присланная этикетка занимает первое место, получает солидный денежный приз в 1 тысячу долларов. Голосование за самую тупую инструкцию 2014 года еще идет, мы же пока представим вам пятерку финалистов этого года.

Самые тупые инструкции — 2014 год

1. Инструкция к зарядке для сотовых телефонов: "Избавьтесь от детей!"

Самые тупые инструкции — 2014 год

2. Наклейка на велосипедном шлеме: «Внимание! Наклейка служит только для украшения и не предотвратит получение тяжелых травм и вреда здоровью».

Самые тупые инструкции — 2014 год

3. Предупреждение на шлеме для американского футбола: «Никакой шлем не сможет защитить ваш мозг или шею от серьезных травм. Чтобы избежать этих рисков, не играйте в футбол!»

Самые тупые инструкции — 2014 год

4. Предупреждение на емкости с тонером для принтеров: «Не пить!»

Самые тупые инструкции — 2014 год

5. Предупреждение на детской машинке: «Не толкайте машинку, пока ребенок находится внутри!». Интересно, а смысл тогда ручку делать?

© Роман Занзибаров, http://d-awards.ru, 2014
© По материалам: http://wackywarninglabelstv.com, 2014


Напоследок дадим умную инструкцию: если вы ищите рестораны для проведения банкетов, то закажите банкет в ресторане спб. Белые ночи, Нева и все такое. Романтика...




Читайте также на «Дуралеях»

Лупа вместо прибора для увеличения пениса
Камера GoPro записала идиотов-грабителей
Самые тупые постояльцы гостиниц — 2014
Дуралей погиб, уронив мобильник в ванну
Самые тупые инструкции — 2012 год
Самые тупые инструкции — 2011 год
Самые тупые инструкции: товары для дома

Добавление комментария

#2. Kh31, 7 июля 2016 15:29

>>Предупреждение на емкости с тонером для принтеров: «Не пить!»
Известная мера защиты от орудующих через суды аферистов. В США любой химзавод, если он не наносит такие надписи на свою продукцию, рискует схлопотать иск от притворившегося дуралеем жулика. Делается примерно так: глотнет жулик тонера, обратится к врачу за справкой и подаст в суд на изготовителя тонера, который-де подверг риску его здоровье, фасуя тонер в емкости без таких надписей. На Кубе или в Северной Корее такой аферист сам попадет за это под суд, и уж по-любому его иск не будет принят к производству, но это на Кубе или в КНДР, а не в свободной Америке.
Впрочем, есть и капстраны, где такие номера не проходят. В гражданском праве Великобритании есть такое понятие - рациональный гражданин, и законом установлен тест рационального гражданина. Граждане, пьющие тонер, этот тест не проходят, и их иски к изготовителю тонера удовлетворению не подлежат.

#1. Дмитрий, 2 мая 2016 07:29

прикольный шлем