Премия Дарвина — 2015. Потерял голову от фейерверка



Номинация от дарвиновского комитета

Июль, 2015. Штат Мэн, США
Печально закончился День независимости США для 22-летнего американца Девона Стейплса. Дуралей погиб в ходе запуска фейерверка. Как позже выяснят полицейские, парень решил подойти к делу «творчески» — он установил коробку с фейерверком прямо на… своей голове.

Брат погибшего Коди Стейплс рассказал, что все произошло на заднем дворе у их друга, где компания отмечала 4 июля. По его словам, Девон случайно поджег фитиль. Молодой человеку в шутку грозился поджечь его, а друзья отговаривали его. Следующим, что они увидели, была яркая вспышка. Девон получил несовместимое с жизнью ранение и умер на месте.

- Я был первым, кто бросился к нему. Но вызывать скорую помощь не было смысла, – приводит его слова New York Daily News. – Это был безумный случай. Но Девон не из тех, кто делает глупости. Он скорее притворяется, что делает глупости, чтобы развеселить других.

Примечательно, что с 1949 года в штате действовал запрет на петарды. Однако в 2012 году местные власти отменили его. С тех пор в штате было несколько случаев получения травм во время запуска фейерверков, но смертельных до этого не было.


Предыдущая история | Следующая история

Похожие новости на «Дуралеях»