• RSS
  • Наш Твиттер
  • Группа ВКонтакте
D-Awards.ru
Шнобелевская премия 18 сентября, 2015

Шнобелевская премия — 2015 год


Игнобелевская (в просторечии Шнобелевская) премия, возможно, не такая престижная, как учрежденная Альфредом Нобелем награда. Но зато куда как веселее. Уже в 25-й раз в Гарвардском университете в Массачусетсе состоялась церемония награждения «шнобелевских» лауреатов — авторов самых необычных идей и абсурдных научных исследований. В этом году каждый из лауреатов получил «солидный» приз — чек на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов. Кому же повезло на этот раз?

Шнобелевская ПРЕМИЯ ПО ХИМИИ вручена за открытие способа превращать сваренные куриные яйца обратно в сырые.

ПРЕМИЯ ПО ФИЗИКЕ вручена американским ученым, которые доказали, что размер млекопитающих никак не связан со временем их мочеиспускания.

ПРЕМИЯ ПО ЛИТЕРАТУРЕ присуждена специалистам, которые доказали, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.

ПРЕМИЯ ПО ЭКОНОМИКЕ присудили руководству полиции Бангкока, предложившему выплачивать полицейским премию за отказ от взятки.

Шнобелевской ПРЕМИЕЙ ПО МЕДИЦИНЕ в 2015 году решили наградить авторов четырех исследований, так или иначе связанных с вредом и пользой поцелуев.

Обладателями Шнобелевской ПРЕМИИ ПО МАТЕМАТИКЕ стали исследователи, которые подсчитали, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

Ученые из США и Чили удостоились Шнобелевской ПРЕМИИ ПО БИОЛОГИИ за весомое открытие, выяснив, что если курице приделать протез хвоста, она будет ходить как динозавр.

Шнобелевскую ПРЕМИЮ В КАТЕГОРИИ «МЕДИЦИНСКАЯ ДИАГНОСТИКА» вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.

Наконец, Шнобелевскую ПРЕМИЮ ПО ПСИХОЛОГИИ и ЭНТОМОЛОГИИ получили исследователи, узнавшие укусы каких насекомых самые болезненные и какие области тела человека наиболее восприимчивы к таким укусам.

По материалам gazeta.ru




Читайте также на «Дуралеях»

Шнобелевская премия — 2013 год
Шнобелевская премия — 2011 год
Шнобелевская премия — 1991 год
Шнобелевская премия - 1993 год
Шнобелевская премия - 1998 год
Шнобелевская премия - 2000 год
Шнобелевская премия - 2003 год