• RSS
  • Наш Твиттер
  • Группа ВКонтакте
D-Awards.ru

Премия Дарвина — 2017. Американец погиб, прыгнув с Ниагарского водопада в зорбе


Номинация от дарвиновского комитета

Июнь, 2017. США
Говорят, что невозможно войти в одну реку дважды, а вот попытаться второй раз получить Премию Дарвина - запросто. Американец Кирк Джонс в 2003 году прыгнул в Ниагарский водопад без страховки и специальной экипировки. Тогда награда пролетела мимо него, так как дуралей выжил. В 2017 году он повторил прыжок в специальном надувном шаре — зорбе, и на этот раз Премия Дарвина нашла своего героя.

Полицейские заметили шар диаметром около трех метров, летящий вниз с Ниагарского водопада, 19 апреля. Позднее его обнаружила с туристической лодки, но внутри никого не было. Тело Кирка обнаружили спустя несколько недель в 19 километрах от водопада.

— Ниагарский водопад — одно из самых опасных и неумолимых природных явлений, — написал один из модераторов Премии Дарвина. — Поэтому этот парень был глупее самого глупого человека на Земле!

Напомним, высота Ниагарского водопада составляет 51 метр. Задокументированы минимум три случая, когда люди, прыгнувшие в него, выживали. Первым стал именно Кирк Джонс. После этого выжить удалось еще двоим, прыгнувшим в водопад в 2009 и 2012 годах.

Подпишись на ДУРАЛЕЕВ в Telegram: t.me/dawards

© Роман Занзибаров, D-Awards.ru, 2017
Фото: pxhere.com


Читайте также на «Дуралеях»

Премия Дарвина — 2017. Индийский «супергерой»
Премия Дарвина — 2017. Великая битва при свинарнике
Премия Дарвина — 2017. Как белка в колесе
Премия Дарвина — 2017. Выстрел огнетушителем из гаубицы
Премия Дарвина — 2017. Ошибка 503: перегрузка сервера