• RSS
  • Наш Твиттер
  • Группа ВКонтакте
D-Awards.ru

2002 год. Номинант на Дарвиновскую премию

30 января, 2002. Бразилия
История, произошедшая зимой этого года в Рио-де- Жанейро, в международном аэропорту имени Сантоса Дюмона, наделала в Бразилии много шума.
Многим таксистам, подвозивших клиентов в аэропорт, знакомо понятие «белой зоны», предназначенной только для посадки и высадки пассажиров. Однако в свете, описанной ниже истории, это правило следует дополнить – «взлетно-посадочная полоса ТОЛЬКО для взлета и посадки САМОЛЕТОВ».
Высадив пассажира, наш 64-летний номинант решил сократить путь, проехав по взлетно-посадочной полосе. На ней в это время готовился к взлету «Боинг-737». Трагедия произошла, когда таксист, объезжая самолет, оказался за его двигателями. Реактивный «Боинг» – мощная штука. Такси с водителем подняло в воздух и ударило о расположенные в 25 метрах от полосы скалы. Автомобиль упал в море. Водитель – на землю. Через три дня он умер в больнице.
Представители кооператива таксистов, в котором состоял покойный, попытались возложить вину за случившееся на администрацию аэропорта. «Знаки, которые предупреждают о том, что на взлетно-посадочной полосе находится самолет, еле заметны из автомобиля», – жаловались они. Но администрация отвергла претензии, справедливо заметив, что для того, чтобы увидеть самолет, достаточно смотреть по сторонам, а не на знаки.

P.S.: Две недели спустя другой «Боинг» опрокинул еще один автомобиль с двумя женщинами в салоне. Те отделались лишь небольшими травмами…

© Роман Занзибаров, D-Awards.ru, перевод
© Darwinawards.com, текст



File engine/modules/nextpreviewnews.php not found.

Читайте также на «Дуралеях»

Самолет при взлете раздавил мужчину, который выбежал на взлетную полосу
Самолетом по ушам
Воздушный газонокосильщик


Запрещены: спам, оскорбления и ссылки. Нарушители будут блокироваться.