Змеиное шампанское



2006, Воронеж
Современный турист уже приноровился жевать жареных тараканов, обгладывать новорожденных мышат и ковыряться ложкой в обезьяньих мозгах. Оказаться съеденным — всегда нелепо. Особенно если на тот свет человека отправляет ожившая экзотическая еда.

В Китае продаются алкогольные настойки на змеях. В бутылках, заполненных на три четверти мутноватой жидкостью, плавает змеюка. Все слышали о целебных качествах напитка, некоторым даже посчастливилось испробовать его своеобразный вкус.

Не многие знают, что кобр, гадюк и прочих гадов маринуют еще живыми. Пробочкой закрывают пористой, чтобы пресмыкающееся не задохнулось сразу, а медленно в винных парах отдавало концы, а также витамины и прочие жизненно важные для человеческого здоровья соки.

Наш номинант из Воронежа купил себе одну такую бутылочку. Приехал с заслуженного отдыха, поставил привезенную бутылку с гадом в сервант — смотрел и любовался целый вечер. Потом достал, открыл и… Змейка выстрелила, как шампанское.

Пьяная бестия укусила всего два раза. Один раз — в щеку, один раз — в шею.


Предыдущая история | Следующая история

Похожие новости на «Дуралеях»