• RSS
  • Наш Твиттер
  • Группа ВКонтакте
D-Awards.ru

23 марта 1994, Колумбия
18-летний Рональд Опус решил покончить жизнь самоубийством. Поднявшись на крышу 10-этажного здания, он нацарапал предсмертную записку и бросился вниз.
Когда парень пролетал мимо 9-го этажа в его голову угодила шальная пуля, выпущенная из окна 8-го этажа. Смерть наступила сразу. Оказалось, что в момент прыжка в одной из квартир произошла ссора между пожилыми супругами. Когда все аргументы были исчерпаны муж схватил дробовик и выстрелил в супругу. И промахнулся! Заряд дроби вылетел в расспахнутое окно и угодил в голову самоубийце-неудачнику.
Самое интересное, что Рональд после прыжка не погиб бы. На уровне восьмого этажа была натянута «сетка безопасности». Ее установили, чтобы обезопасить прохожих внизу от случайного падения предметов с крыши во время ремонта.
Дело было закрыто, как самоубийство...

© Роман Занзибаров, D-Awards.ru, 2006
© Associated Press, 1995


История была первоначально придумана в 1987 году Доном Харпером Миллсом, бывшим президентом Американской Академии Судебной медицины. Миллс заявил, что он придумал её в целях развлечения и чтобы показать, насколько различные юридические последствия могут следовать за каждым завихрением в расследовании убийства


Читайте также на «Дуралеях»

Премия Дарвина — 2012. Красота убивает!
Крыша едет неспеша, тихо дворником шурша...
Феноменальное невезение
Самоубийца-неудачник
Он был привязан к своей работе