• RSS
  • Наш Твиттер
  • Группа ВКонтакте
D-Awards.ru
Дуралеи 31 марта, 2010

Вот и подошел к концу очередной дуралейский год. Напоминаем, что он начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта. Настал момент подведения итогов. В этом году дуралеи взрывали себя самодельными бомбами, травили себя суррогатным алкоголем, оставляли паспорта на месте преступления и совершали поступки, которые умному человеку никогда бы не пришли в голову.
Итак, по итогам читательского голосования определились следующие победители.

Номинация «Самая нелепая смерть»
КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!
Военнослужащий срочной службы пошел в самоволку. История умалчивает, каким ветром его занесло на сортировочную станцию (это станция, на которой формируются железнодорожные составы), однако там наш дуралей наткнулся на военный патруль. Он решил уйти от погони красиво - а-ля Роберт де Ниро - не под вагонами, а сверху. В тот момент, когда он влез на вагон, машинист тронул состав с места. Вагоны дернулись и наш супермен, чтобы не упасть схватился за первое, что попалось под руку. «Первым, что попалось» оказался контактный провод. Разряд был настолько сильным, что даже расплавил гвозди в сапогах.

Почетная грамота
ОГРАДА ИЗ ГРАДА
Маленький мальчик снаряд откопал – долго над полем подгузник летал... Помните детскую «страшилку»? Наш следующий герой нашел не один, а целых два снаряда от установки «Град» – в 2001 году в этом районе взорвался склад боеприпасов и огромное количество снарядов разлетелось по всей округе. Длина каждой ракеты – около двух метров.
«Не пропадать же добру!» – подумал прапорщик (!) местной военизированной части и решил приспособить их... для ремонта забора.
Вкопав снаряды в землю, наш дуралей попытался приварить к снарядам железный уголок. Снаряды, естественно, рванули. К счастью для героя истории взрыв закончился не летальным исходом, а лишь ампутацией кисти руки.
А в небольшом забайкальском городке люди продолжают находить уцелевшие снаряды и использовать их в качестве бревен.

Номинация «Самый тупой преступник»
МАЛЬЧИКИ ПО ВЫЗОВУ.
Все лучшее – детям! Эта фраза не давала покоя нашему очередному дуралею. Раз все лучшее у детей, то значит надо брать не магазин и не банк, а детсад. Проникнув поздно ночью в помещения детского садика в Кузбасе, воришка наложил лапу на видеокамеру заграничную, ноутбук и другие ценности. Напоследок горе-грабитель решил проверить содержимое ящиков стола, где обнаружил неизвестное устройство, по виду напоминавшее брелок от сигнализации автомашины. На самом деле брелок служил для экстренного вызова милиции.
Выбравшись из детского сада, дуралей стал искать нужный автомобиль, а потому несколько раз нажал на кнопку брелока. Пока он разбирался с местоположением автомашины, на место прибыл экипаж милиции.

Номинация «Неудачник года»
Бесспорным лидером в данной номинации стал неизвестный грузчик, который за несколько секунд разбил бутылок с алкоголем на 5 миллионов рублей. Видеосюжет.

Итак, итоги подведены. 1 апреля мы начинаем собирать и публиковать истории 2010 года.




Читайте также на «Дуралеях»

Лауреаты «Премии Дуралея» — 2010!
Чьи идиоты тупее - наши или американские
Мальчики по вызову
Ограда из «Града»
Контакт? Есть контакт!